
« Le Jacquot »
Vinaigre de vin rouge traditionnel de méthode orléanaise.
Elevé en fûts de chêne 12 mois, assemblage Syrah/Grenache. 50 cl
Le vinaigre le Jacquot s’utilise en cuisine pour composer des sauces relevées, sur les viandes, cassoulet, les terrines en gelée ou encore déglacer les gibiers, et bien-sur les salades en toutes saisons.

« Bougre d’Âne »
Vinaigre de vin rouge de méthode Balsamique.
Elevé en Fûts de chêne et châtaignier 36 mois, assemblage Cabernet-Sauvignon/Syrah. 20 cl
Cette réduction de moût de cabernet-Sauvignon additionné au vinaigre de Syrah s’inspire de la fameuse recette italienne de Modène en utilisant les cépages régionaux. Il assaisonne parfaitement vos salades de tomates déglace les magrets de canards. et relève vos plats tout en y apportant une certaine gourmandise.

« Sambucus Negri »
Vinaigre de vin rouge à la fleur de sureau de méthode orléanaise.
Elevé en fûts de chêne 12 mois, assemblage Syrah/Grenache. 50 cl
Le vinaigre Sambucus Negri s’utilise en cuisine pour déglacer les ries de veau et se marie très bien avec l’huile de noix pour la compositions des salades.

« Coupo Santo »
vinaigre de vin Blanc traditionnel de méthode orléanaise.
Le vinaigre Coupo Santo s’utilise en cuisine pour composer des sauces relevées, sur des poissons, les terrines en gelée ou encore déglacer les légumes, et bien-sur les salades en toutes saisons.

« Apis Mellifera »
Vinaigre de vin blanc au Miel de méthode orléanaise.
Elevé en futs de chêne 12 mois, assemblage Marsanne/Roussane. 20 cl
Le vinaigre Apis Mellifera peut s’utiliser en cuisine pour déglacer les magrets de canards, mais aussi dans les salades de carottes râpées et toute autre compositions qui nécessitent la douceur du miel.

« Fortunella »
Vinaigre de vin blanc aux Kumquats de méthode orléanaise.
Elevé en fûts de chêne 12 mois assemblage Marsanne/Roussane. 20 cl
Le vinaigre Fortunella peut s’ utiliser en cuisine pour les salades d été mais aussi comme assaisonnement dans les huîtres et autres fruits de mer.

« Ronces de Fossés »
Vinaigre de vin blanc aux Mûres de méthode orléanaise.
Elevé en fûts de chêne 12 mois, assemblage Marsanne/Roussane. 20 cl
Le vinaigre Ronces de fossés peut s’utiliser en cuisine pour déglacer les magrets de canards,
mais aussi comme assaisonnement pour toutes vos salades, les fruits et fromage de chèvre.
Tous nos vinaigres sont à 15€ & rechargeables à la boutique pour 10€
Tous nos vinaigres sont à 15€ & rechargeables à la boutique pour 10€
ON PARLE DE NOUS !
Thierry Boyer, Sommelier de l’International Club des Toques Blanches, nous donne son avis sur le « Bougre D’âne »

Ce vinaigre s’utilise en cuisine pour composer des sauces relevées les mets, Gibiers, viandes, poissons, ou encore légumes, fruits, et bien-sur salades.
Généreux et gourmand, je le conseille en accord gastronomique sur une salade délicate de pousses d’épinards et de mâches, sur des lentilles du Puy,
sur poissons (gras) saumons rôtis,thons, une belle pièce de foie de veau, ou salade de fruits et fraises.
LA ROBE:
la robe est d’un rouge orangé aux reflets ocre
LE NEZ:
le nez est fruité, frais, aux reliefs de prune, et d’élpices
LA BOUCHE:
l’attaque est vive, le fruit mur est généreux, vif et désaltérant par sa fraîcheur d’une rare élégance.