Vinaigre traditionnel "Le Jacquot"

« Le Jacquot »
Le Vinaigre traditionnel

Vinaigre traditionnel, « Le Jacquot » est élaboré à partir d’un assemblage de cépages bio syrah et grenache représentatif des bons crus de la région, et vieilli 12 mois en Fûts de chêne.
Ce vinaigre est idéal pour vos salades et légumes variés, il apportera du peps à vos recettes d été !

Le Vinaigre de méthode Balsamique "Bougre d’Âne"

« Bougre d’Âne »
Le Vinaigre de méthode Balsamique

Âgé de 3 ans, le vinaigre de méthode Balsamique Bougre d’Âne est assemblé à partir de cépages Syrah et cabernet sauvignon de la région montpelliéraine.
Il s’accorde en cuisine pour les déglaçages de magrets de canard ou autre gibiers. Il assaisonne aussi parfaitement les fraises quand vient le printemps !

« Sambucus Negri »
Vinaigre de vin rouge à la fleur de sureau de méthode orléanaise

Elevé en fûts de chêne 12 mois, assemblage Syrah/Grenache. 50 cl

Le vinaigre Sambucus Negri s’utilise en cuisine pour déglacer les ries de veau et se marie très bien avec l’huile de noix pour assaisonner frisée, endive ou mâche.

« Apis Mellifera »
Vinaigre de vin blanc au Miel de méthode orléanaise

Elevé en futs de chêne 12 mois, assemblage Marsanne/Roussane. 20 cl

Le vinaigre Apis Mellifera peut s’utiliser en cuisine pour déglacer les magrets de canards, mais aussi dans les salades de carottes râpées et toute autre compositions qui nécessitent la douceur du miel.

« Coupo Santo »
Vinaigre de vin Blanc traditionnel de méthode orléanaise

 Elevé en fûts de chêne 12 mois, assemblage Marsanne/Roussane. 50 cl

Le vinaigre Coupo Santo s’utilise en cuisine pour composer des sauces relevées, sur des poissons, les terrines en gelée ou encore déglacer les légumes, et bien sûr les salades en  toutes saisons.

« Fortunella »
Vinaigre de vin blanc aux Kumquats de méthode orléanaise

Elevé en fûts de chêne 12 mois assemblage Marsanne/Roussane. 20 cl

Le vinaigre Fortunella peut s’ utiliser en cuisine pour les salades d été mais aussi comme assaisonnement dans les huîtres et autres fruits de mer.

« Ronces de Fossés »
Vinaigre de vin blanc aux Mûres de méthode orléanaise

Elevé en fûts de chêne 12 mois, assemblage Marsanne/Roussane. 20 cl

Le vinaigre Ronces de fossés peut s’utiliser en cuisine pour déglacer les magrets de canards,

mais aussi comme assaisonnement pour toutes vos salades, les fruits et fromage de chèvre.

Tous nos vinaigres sont à 15€ & rechargeables à la boutique pour 10€

Tous nos vinaigres sont à 15€ & rechargeables à la boutique pour 10€

ON PARLE DE NOUS  !

Thierry Boyer, Sommelier de l’International Club des Toques Blanches, nous donne son avis sur le « Bougre D’âne »

avis-toques-blanches-Vinaigrerie-Montpelliéraine

Ce vinaigre s’utilise en cuisine pour composer des sauces relevées les mets, Gibiers, viandes, poissons, ou encore légumes, fruits, et bien-sur salades.
Généreux et gourmand, je le conseille en accord gastronomique sur une salade délicate de pousses d’épinards et de mâches, sur des lentilles du Puy,
sur poissons (gras) saumons rôtis,thons, une belle pièce de foie de veau, ou salade de fruits et fraises.
LA ROBE:
la robe est d’un rouge orangé aux reflets ocre
LE NEZ:
le nez est fruité, frais, aux reliefs de prune, et d’élpices
LA BOUCHE:
l’attaque est vive, le fruit mur est généreux, vif et désaltérant par sa fraîcheur d’une rare élégance.

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